切り分けが欲しいならココっ♪

冷凍でなく冷蔵というのもすごく嬉しい。臭みも無く大変良いお肉でした。十分カレー用として使えます。

こちらです♪

2018年01月06日 ランキング上位商品↑

切り分け国産牛すじ(スジ)肉1キロ☆お肉の切り分け時に取れるすじ肉です!おでん・どて焼きなどの煮込み料理には最適ですよ♪

詳しくはこちら b y 楽 天

お値段以上の価値は十分ありますよ。おでんを作るのですが!スーパーに良いスジ肉が無くて!家族におでんにスジ肉がないと物足りないと言われ!こちらの評価が良かったのでお試しに購入しました。もも肉が美味しかったのでこちらも期待しています。肉の臭みもまったくなく、小芋などと煮込んで頂きました。冷凍肉の塊は扱いづらいですから。その為他店と比べることは出来ませんが!とにかくおいしいお肉でした!ネットで見たレシピではアク抜きは3〜4回と書いてありましたがこちらの牛すじは最初の1回しかアクが出ず!圧力鍋でホロホロに仕上がりました。オーストラリア産に比べ品質が良く美味しくいただきました。前回広島から黒毛和牛の牛筋を購入スジが余りにも硬く今回購入柔らかく素人には好いです。冷凍ではなく冷蔵で届くのでありがたいです。ネットでの生肉の購入は初めてでしたが!美味しいお肉が届きましたまた購入します!よろしくお願いします!とても綺麗なすじ肉で!下ごしらえがとても楽でした。まだ使っていないので☆-1で。最初に何回も揉み洗いをして血抜きをし、水・ネギ・生姜・酒を入れ強火にかけ沸騰したらスジ肉を入れ再び沸騰してきてアクが出てきたら2〜3回キレイにすくいとり弱火にして1時間位煮て火を止めそのまま冷まします。ただ!筋があまり付いてないというか?ほとんど普通の牛肉で!居酒屋で食べた「柔らかい軟骨」のような牛すじとは違った気がします。でもとにかくおいしかったです。美味しく頂きました。下処理だけをして冷凍をしました。あとは送料がもう少し安いといいのにな〜。普通は一回目の水は捨てるのですが!このスジはとても新鮮なお肉なので茹でこぼす必要がなかったです。有難うございました。灰汁取りを2回繰り返し、ニンニクと生姜とネギの端っこで臭み消ししてすぐに、大根とこんにゃくと煮ました。1200円くらいかかりました。美味しかったです!シチューを作りたくて!でもお店になくて。又購入したい商品です。評価通りとても綺麗で美味しいものでした。こちらのお店ではカレー用のお肉が扱われてなかったので、どうかなと思って購入してみました。こんなによいすじ肉を購入したことがありません。ももの塊肉と共に購入。お蔭で美味しいおでんが出来ました。首都圏にしか住んだことのないせいか?牛すじに全く馴染みがなく、居酒屋の「牛すじ煮込み」で知って初めて生肉から購入です。炊いて炊いて炊きまくってのイメージのすじ肉ですが!こちらのすじ肉1時間もかからずふんわりやわらかトロトロに。柔らかくて美味しかったです。。